今日は蕎麦の口でした。
本日は妻が友人の結婚式で不在。
娘8ヶ月と二人ということで、昼は好きなモノ食べてきたら?
と言ってもらいました。
今日の口は麺類、と決まってましたが
曇りで涼しいお昼といえば 蕎麦ですね。
以前から気になっていた 品川区 武蔵小山駅 徒歩2分
手打ち蕎麦「ちりん」に行くことに決めました。
11時40分には店に到着
店員さんが蚊取り線香を店前で焚いてましたので
「お店は12時からですか?」と聞くと
「はい。そうです!」と明るく返答頂きました。
蕎麦の口を完成させるべく、駅まで戻ってお手洗いで手を洗って
お気に入りのラーメンの画像を見て自分を鼓舞したら
あっという間に12時・・・。
急いで店に戻るとすでに4名先を超されてました・・
入店して目星をつけていた「天ざる 大盛り(¥1.180)」を発注
どうやら先客と同じ麺上げに間に合ったようで
一番麺にありつけることができました。
蕎麦はしっかりコシがあり、蕎麦の香りとかよくわからないけと
美味しかったです。
自分は若干ぬめりを残した蕎麦が好きですが、しっかりすべすべに
水切りされてました。
天ぷらもサクサク ツルンでおいしい。
ゆっくり味わったつもりでしたが10分で完食
周りのお客さんは焼酎や、ビール飲んだりとBALBALしてましたね。
回転率はあまり良くなさそう?と感じました。
自分が見た限り、カウンター席しかないので一人飯にはもってこいのお店かと思います。
帰りは蕎麦のハシゴをしたくなる気持ちを抑え、技術技術(テクテク)帰りました。
一つ成長しました!
レッツ ぞろさーくる!